Tag: 26. Februar 2021

Keine Beiträge für die Betreuung im März – Spenden willkommen

Der Förderverein möchte sich bei allen Eltern ganz herzlich bedanken, dass Sie ihre Kinder in den letzten Wochen – soweit es Ihnen möglich war – selbst betreut und die Notbetreuung möglichst wenig in Anspruch genommen haben. Durch den Einsatz aller Betreuungskräfte konnte eine pandemie-gerechte Betreuung der Schulkinder in der Notbetreuung in sehr kleinen Gruppen und mit möglichst wenig Durchmischung sichergestellt werden. Zudem konnte der Förderverein alle Arbeitsplätze des Betreuungspersonals erhalten und auch die BGS-Betreuung innerhalb der Notbetreuung sowie des bereits gestarteten Wechselunterrichts sichern. In Anbetracht der Tatsache, dass auch im März nur ein Wechselunterricht sowie Notbetreuung angeboten werden kann, hat der Förderverein entschieden, für diesen Monat keine Betreuungsbeiträge einzuziehen.

Gerne können Sie die zahlreichen Projekte, an denen der Förderverein beteiligt ist, aber mit einer Spende unterstützen. Sie erhalten eine Spendenquittung, und jeder Euro kommt direkt den Kindern der Heinrich-Mumbächer-Schule zugute; der gesamte Vorstand arbeitet ehrenamtlich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Ihr Förderverein der HMS

Ganztagskraft für die Schulbücherei

Die Rückkehr an die Schule bedeutet nicht nur Mathe, Deutsch und Sachkunde – auch ein Zusatzangebot nimmt an Fahrt auf: Ab in den Lesedschungel!

In den vergangenen Jahren hat der Förderverein mit viel Engagement und finanziellen Mitteln die Bibliothek renoviert und eingerichtet, mit PC inkl. Bibliotheks-Software ausgestattet und zuletzt mehrere hundert Bücher organisiert, foliert und registriert. Vor einem Jahr, am 6. März 2020, konnten wir unsere neue Schulbücherei mit einem kleinen Fest feierlich eröffnen – genau eine Woche vor der ersten Pandemie-bedingten Schulschließung.

Nun ist es dem Förderverein gelungen, die Finanzierung einer Ganztagskraft sicherzustellen und somit die Schulbücherei täglich von morgens bis zum Nachmittag für unsere Schüler*innen zu öffnen – für eine Grundschule ein ganz besonderes Angebot! Schulkinder können die Schulbücherei während des Wechselunterrichts auch an ihren unterrichtsfreien Tagen nutzen – natürlich unter Beachtung der Hygienemaßnahmen beim Besuch der Bücherei.

Weiterhin können die Kinder sehr gerne ihre Bücherwünsche bei ihren Lehrkräften oder in der Bücherei abgeben: der Förderverein wird den Bestand an Büchern regelmäßig aktualisieren, ein Teil der Neuanschaffungen wird vom ZMO in Mainz Bretzenheim gespendet.