Mitgliedschaft im Förderverein

Die Mitgliedschaft im Förderverein erhält man durch Anmelden auf der entsprechenden Seite und Eingabe der notwendigen Daten. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15 EUR pro Jahr.

Betreuung

Schulkinder können für die Betreuung angemeldet werden, wenn mindestens ein Elternteil Mitglied im Förderverein ist. Die Anmeldung und Auswahl der Betreuungszeiten erfolgt ebenfalls online. Die Kosten der Betreuung sind wie folgt:

Betreuungsangebot Uhrzeit Monatsbeiträge *(Euro)
BGS 1. und 2. Klasse 12°°-14°° Uhr 55
BGS 3. und 4. Klasse 13°°-14°° Uhr 28
Freitagsbetreuung für die
GTS 1. und 2. Klasse
12°°-14°° Uhr 11
Freitagsbetreuung für die
GTS 3. und 4. Klasse
13°°-14°° Uhr 6

* Die Beiträge sind vorläufig. Für die Betreuung werden die tatsächlichen Betreuungskosten abzüglich der Zuschüsse vom ADD berechnet. Es sind 10-12 Lastschrifteinzüge im Kalenderjahr vorgesehen. Fallen die Kosten geringer aus, wird ggf. auf den elften und/oder zwölften Lastschrifteinzug verzichtet. Die endgültige Berechnung kann erst am Ende des Schuljahres erfolgen, da erst dann die genauen Zuschüsse sowie die Betreuungskosten vorliegen. In der jährlichen Mitgliederversammlung berichtet der Kassenwart über die Ein- und Ausgaben.

Die Anmeldung zur Betreuung wird geprüft. Erst nach Zusage seitens des Fördervereins ist das Kind in der Betreuung aufgenommen.

Frist für Anmeldungen und Änderungen in der Betreuungsschule:

Änderungen und Anmeldungen werden bis zum 30. April gesammelt und die Bestätigungen für einen Betreuungsplatz werden Ende Mai verschickt.
Alle Anmeldungen und Wünsche nach dem 30. April werden auf einer Warteliste geführt. Freie Betreuungsplätze werden nach Kapazität besetzt. Das Eingangsdatum wird dabei berücksichtigt.

Der Anspruch des Betreuungsplatzes bleibt für die gesamte Grundschulzeit bestehen, außer er wird zum Schuljahreswechsel gekündigt. Er verfällt automatisch mit Abschluss der vierten Klasse und dem Ende der Grundschulzeit.

Erreichbarkeit der BGS

Sie erreichen die Halbtagsbetreuung unter der Telefonnummer 0157 30941057.
Die Betreuungskräfte der Kinder in der FreitagsBGS erreichen Sie unter der
Telefonnummer 0176 90754421 .

Fragen

Bei Fragen zur Mitgliedschaft und zur Betreuung wenden Sie sich bitte per Email an Vorstand-FOeV-HMS[at]gmx.de