Liebe Eltern,

in der Zeit vom 16.03. bis einschließlich 07.04.20 werden wir montags bis freitags in der Zeit zwischen 8 und 15:30 Uhr eine Notbetreuung in der Schule anbieten.

Jeder Tag ist in drei „Schichten“ unterteilt:

8-10:30 Uhr

10:30-13 Uhr

13-15:30 Uhr

Bitte melden Sie Ihr Kind nur für die Schichten an, in denen eine andere Betreuung nicht möglich ist! In einer Gruppe werden höchstens 10 Kinder zusammen betreut, die Kinder sollen möglichst Abstand voneinander halten. Die Gruppen verbringen ihre Pausen getrennt voneinander. Es wird ständig gelüftet und auf die bekannten Hygienemaßnahmen geachtet. Die Stadt hat beim Caterer alle Essen storniert. Kinder, die über die Mittagszeit in der Betreuung bleiben, müssen sich selbst Verpflegung mitbringen.

Wer darf sein Kind in der Notbetreuung anmelden?

Die Notbetreuung ist  für Kinder vorgesehen, deren Eltern es unmöglich ist, eine Betreuung durch Freunde und Familie zu organisieren.

Bitte beachten Sie: kranke und erkältete Kinder können unter keinen Umständen betreut werden!

Wie melde ich mein Kind an?

Zunächst nehmen wir Anmeldungen für den Zeitraum 16.03.-20.03.20 entgegen. Bitte laden Sie sich das Formular (siehe unten) herunter und schicken Sie es ausgefüllt bis Sonntag, den 15.03.20 um 16:30 Uhr an die Mailadresse schule.heinrich-mumbaecher@stadt.mainz.de.

Ab dem 17.03.20 wird dann ein neues Formular für die darauf folgende Woche zum Download bereitstehen.

Die ausgefüllten Anmeldeformulare, die bis zum Ende der Frist bei uns eingehen, sind die Grundlage für unsere Personalplanung in unserer Dienstbesprechung am kommenden Montag.

Was passiert in der Notbetreuung?

In jeder Schicht ist eine Arbeitszeit von mindestens 90 Minuten vorgesehen, in der an den Arbeitsplänen gearbeitet wird. Brettspiele, Kartenspiele etc. bitte unbedingt zu Hause lassen, da die Kinder nicht nebeneinander/ in einer Gruppe sitzen dürfen!

Woher bekommen die Kinder die Arbeitsmaterialien?

Am Freitag haben wir den Kindern bereits selbsterklärende Materialien mit nach Hause gegeben, die am Montag bearbeitet werden können.

Bis Montagabend werden die Klassenlehrer Arbeitspläne für den Rest der Woche erstellen, die über die Elternvertreter bzw. die Klassenlehrer an alle weitergeleitet werden. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder die täglichen Aufgaben auch erledigen!

Die Kinder der Klasse 4d, die bis Freitagnachmittag noch auf der Klassenfahrt waren, können ihre Materialien und ihren Arbeitsplan am Montag zwischen 13 und 15 Uhr im Klassenraum abholen bzw. sich von einem Mitschüler mitbringen lassen.

Zusätzliche Informationen der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion finden Sie hier: EB (Elternbrief)

Falls es in Ihrer Familie dazu kommt, dass ein Mitglied positiv auf den Corona-Virus getestet wird, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Kollegium der HMS